4. Juli 2014

Black&White-Cupcakes oder auch: Marbled Cupcakes













Hallöchen :) Heute gibt es mal wieder Cupcakes von der Hummingbird Bakery. Es sind wirklich, so viele andere Cupcakerezepte ich auch probiere, die allerbesten dicht gefolgt von den Cupcakes von Peggy Porschen.
Als ich letzten Sommer in London war und beide vor Ort probiert habe, haben mich beide wirklich umgehauen, allerdings konnte der von Peggy Porschen ein wenig mehr punkten.
Ich habe mir also von beiden ein Backbuch gekauft und liebe es Cupcakes zu backen.
Das einzige, was mir jetzt noch fehlt, ist eine große Sterntülle. Ich habe nur so eine kleine und da wird das Frosting meiner Meinung nach nicht so schön...

Welche Tüllen verwendet ihr denn für Cupcakes?
Ich habe mir nämlich überlegt die Tülle M von Wilton zu kaufen.



Zutaten:

Sponges:

○ 80g Butter
○ 250g Zucker
○ 230g Mehl
○ 1 EL Backpulver
○ 1 Prise Salz
○ 30g Kakao
○ 2 Eier
○ 250ml Milch

Kakaofrosting:

○ 200g Puderzucker
○ 50g Kakao
○ 80g Butter
○ 25ml Milch

Vanillefrosting:

○ 250g Puderzucker
○ 80g Butter
○ 25ml Milch 
Zubereitung:

Sponges:

1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mit dem Rührgerät verrühren, sodass kleine Krümel entstehen.

3. Die Eier mit der Milch mit der Hand verrühren und stückchenweise unter die Krümelmasse rühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

4. Den Teig zu zwei Dritteln in die Förmchen füllen (bei Bedarf noch Silikonförmchen benutzen) und für 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Frosting:

5. Puderzucker (mit Kakao vermischt) mit der Butter verrühren, die Milch unterrühren und das Frosting auf höchster Stufe fluffig und schaumig aufschlagen.

6. Einen Spritzbeutel mit 2 von einander getrennten Kammern einmal mit dem Vanille- und einmal mit dem Schokofrosting befüllen und in einer kreisförmigen Bewegung das Frosting auf die Cupcakes spritzen.


Ich glaube für die Fotos muss ich mich ein wenig entschuldigen, die sind diesmal leider nicht soo gut geworden :(
Trotzdem wollte ich euch einen Blogpost darüber nicht vorenthalten, weil die Cupcakes es einfach wert waren und nach dem Fotografieren waren sie auch ganz schnell weggegessen ;)

Wie gefällt euch das Rezept? Möchtet ihr noch weitere Cupcakerezepte sehen?

Den Sponge könnt ihr wie ihr wollt variieren. Ich habe meine mit Kakao zubereitet, den könnt ihr aber auch weglassen und durch die gleiche Menge Mehl ersetzen. Alternativ kann man aber auch passend zum Topping Marmorsponges zubereiten, also eine Hälfte mit Kakao und die andere ohne. Welche Variante würdet ihr bevorzugen?

Ganz liebe Grüße! ♥

Kommentare:

  1. Boa! Die sehen super lecker aus! Ich glaube das Kakaofrosting muss ich auch mal testen!
    LG
    Janna

    P.S. Super schöne Bilder! ;)

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    1. Das Kakaofrosting ist auch mein Highlight!!! :)

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  2. Die sehen zum anbeißen aus :)
    Tolles Rezept

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  3. Ich kann mir nicht vorstellen wie das Frosting mit einer großen Sterntülle aussehen würde aber wie sie dir gelungen sind, finde ich super schön und sehen auf jeden Fall sehr appetitlich aus ♥
    und wenn du so überzeugt von dem Rezept bist... dann will ich sie unbedingt mal nachmachen! Wäre jetzt am liebsten in die Küche gesprungen aber die letzten 2 Eier sind heute fürs Frühstück draufgeganeg (und heute ist Sonntag...)... ich hoffe dass ich sie dennoch nachmache, sobald ich wieder Eier (und Butter) da habe :D

    noch eine Frage: Woher hast du diese schönen Silikonförmchen her? Ich weiß nicht, aber auf den Fotos sehen die auch so wundertoll aus ♥

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    1. Die Förmchen gab es zur Zeitschrift "Torten dekorieren" :)

      Hast du die Cupcakes schon ausprobiert? :)

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  4. Grandios! Vor allem das Kakao-Topping sieht schön cremig aus. Wunderbar gemacht!

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Ich freue mich immer über liebgemeinte und kritische Kommentare! Denn ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Sahnetopping ohne Kirsche (in meinem Fall ohne Erdbeere) obendrauf!

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